Mamy Louise: la brasserie parfaite

Michel Verlinden
Michel Verlinden Journaliste

Type de cuisine : brasserie contemporaine. Où : Wavre. Pour qui : toutes et tous. Budget : +/- 30 euros par couvert.

Type de cuisine : brasserie contemporaine. Où : Wavre. Pour qui : toutes et tous. Budget : +/- 30 euros par couvert. Mamy Louise

Imaginer la brasserie parfaite : tel est le défi que souhaitent relever plusieurs entrepreneurs de la restauration belge. A ce petit jeu-là, fort de son background gastronomique, Philippe Gillet vient de prendre une longueur d’avance sur ses concurrents. Son nouveau Mamy Louise frappe fort. Exit, l’esprit néo-rustique des débuts : l’endroit s’affiche contemporain. Trois luminaires en forme de cloches de l’entrée annoncent un food sanctuaire aux contours noirs. L’assiette ? Elle ne manque pas de répondant, comme en témoigne la Daurade royale entière – audacieux ! – taboulé et fondue de tomate (22 euros) qui s’affiche juteuse et délicatement piquée de romarin.

410, chaussée de Bruxelles, à 1300 Wavre. Tél. : 010 24 21 74. www.mamylouise.be Ouvert de 11 h 30 à 14 h 30 et de 18 h 30 à 22 h 30. Fermé le samedi midi et le dimanche.

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