Maxim’um

Type de cuisine : française et italienne. Où : Suarlée. Pour qui : routiers. Budget : +/- 25 euros par couvert. Quand on enfile les kilomètres, on n’a pas toujours l’occasion de calibrer au plus juste sa pause-déjeuner.

Dans le genre routier en bord de nationale, le Maxim’um tire assez bien son épingle du jeu. Ni belle, ni laide, la décoration remplit sa mission de neutralité à la perfection. Le carpaccio de boeuf, pris en entrée, séduit carrément grâce à une découpe ultrafine : on peut presque voir à travers les tranches.

Détails inutiles : une fraise et deux quartiers d’orange en bord de l’ardoise. Côté plat, la pizza pesto est régressive à souhait, entre fromage à gogo et croûte bien croustillante. Le petit plus ? Le vin rouge 100 % belge issu du très bon Domaine du Ry d’Argent, tout proche.

664, route de Gembloux, à 5020 Suarlée. Tél. : 081 47 01 11. Ouvert tous les jours de 11h30 à 22h30 (23h30, le week-end).

Mais aussi Envie d’une autre adresse dont le cadre – au contraire de l’assiette – inciterait à passer son chemin ? Direction Daneel’s D à Chaumont-Gistoux. Le bon plan ? Une viande grillée à la pierre de lave que l’on accompagne d’une bonne bière pression façon Maredsous ou Duvel.

191, chaussée de Huy, à 1325 Chaumont-Gistoux. Ouvert tous les jours, de 11h à 23h. www.brasserie-daneels.be

M.V.

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