Ô De Vie: Cuisine inventive

10/09/09 à 12:23 - Mise à jour à 12:23

Source: Weekend

Au restaurant Ô De Vie, les menus font place à de superbes Ôpus (lunch, business, 4, 5 et 10 services de 25 à 95 euros) pour un festival de saveurs composées de produits associés de façon contemporaine.

Ô De Vie: Cuisine inventive

© SDP

Une petite merveille que ce nouvel établissement ouvert par l'excellent Olivier Massart, chef déjà très remarqué au Lucana (Wanze) où il officiait jusqu'il y a quelques mois.

Aujourd'hui, une belle maison, joliment rénovée en noir et blanc, sert d'écrin aux oeuvres gourmandes de ce véritable créatif. Les menus font place ici à de superbes Ôpus (lunch, business, 4, 5 et 10 services de 25 à 95 euros) pour un véritable festival de saveurs composées de produits judicieusement associés de façon contemporaine et inventive.

L'Ôpus 4 services (40 euros) fut ainsi un ravissement avec en mises en bouche, un insolite jus d'épinard aux lardons et petits-gris suivi d'un délicat oeuf en pommade truffée, espuma de morilles.

Place ensuite au tartare de thon à l'encre de seiche texturisé, citron vert givré ; avant un immaculé loup de mer à la duxelles de pleurotes et émulsion de beurre. Un bémol pour le plus fade quinoa et son cochon de lait... Mais à nouveau une mémorable symphonie de douceurs, avec le chocolat au lait basilic, crumble, chips de céleri sucré et légo-café.

Joëlle Rochette

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