P.H.A.T. pour fondus de cheese

Type de cuisine : burgers. Où : Bruxelles. Pour qui : fondus de cheese. Budget : +/- 25 euros.

Après les excès des fêtes, on peut également tenter la méthode homéopathique : soigner le mal par le mal. À ce petit jeu, le burger s’impose comme une valeur sûre. Au P.H.A.T. – anagramme de Pretty Hot and Tasty -, la carte rend hommage à une junk food américaine plutôt soignée. C’est évident avec le cheeseburger qui s’affiche accompagné de frites dignes de ce nom et d’une honnête coleslaw. La sauce prend d’autant mieux qu’avec ses chaises qui évoquent Bertoia et ses bibliothèques pleines de livres, le cadre donne envie de se poser. Tiens, pourquoi pas un dimanche, jour de brunch qui ne lésine pas sur le programme : sandwich au pastrami, pancakes, portobellos grillés, oeufs bénédicte, keylime pie, cocktails…

122, rue Américaine, à 1050 Bruxelles. Tél. : 02 852 19 06. Ouvert du mercredi au vendredi, de midi à 14h30 et de 19 heures à 23 heures. Le samedi et le dimanche, brunch de midi à 16 heures et de 19 heures à 23 heures.

Mais aussi Alléché par le burger ? Direction Liège où La Frite, un concept qui entend redorer le blason des bâtonnets de pomme de terre, vient d’ouvrir une nouvelle enseigne qui porte le nom de « La Frite aime Maurice ». Laurent Halleux, le patron, fait mouche en revisitant la traditionnelle friterie avec beaucoup d’à propos. Au programme : frites bio, sauce parmesan-ail, salle de dégustation à l’étage et, surtout, burgers de viande fraîche à accompagner au choix d’emmenthal, de cheddar, de pain brioché ou non… 5, rue de la Cité, à 4000 Liège. Pas de téléphone. Ouvert de 11h30 à 14h30 et de 18h30 à 21h30 (le dimanche de 11h à 15h et de 18h à 21h30), fermé le lundi.

M.V.

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