Point Albert

Michel Verlinden
Michel Verlinden Journaliste

Type de cuisine : traiteur inspiré. Où : Bruxelles. Pour qui : pressés de la vie. Budget : +/- 20 euros par couvert. On ne passe pas impunément 4 ans en compagnie de Kristof et Stefan Boxy, les traiteurs les plus pointus de Belgique…

Point Albert, 10, place Albert Leemans, à 1050 Bruxelles. Tél. : 02 539 00 26. www.pointalbert.com Ouvert du mardi au samedi, de 10 à 20 heures.

On ne passe pas impunément 4 ans en compagnie de Kristof et Stefan Boxy, les traiteurs les plus pointus de Belgique. La preuve avec ce Point Albert signé par Arno, un Knokkois débarqué à Bruxelles.

Tout aussi branché par l’architecture et l’art contemporain que les jumeaux de Deurle, l’homme signe un très bel espace traiteur prolongé par une table d’hôtes.

Bois brut et pierre noble servent une assiette remarquable et de saison que l’on commande au comptoir. En l’occurrence, un saltimbocca de veau aux notes de sauge et risotto aux chanterelles. Des produits d’épicerie fine complètent le tout.

… Mais aussi… Envie de dépaysement ? Direction les Cinq Etoiles à Angleur. Au programme, une cuisine cantonaise que l’on déguste idéalement à la faveur du menu du Mandarin en 6 services.

Les Cinq Etoiles, 99, quai des Ardennes, à 4031 Angleur. Tél : 04 366 06 95. Ouvert de 12h à 14h30 et de 18h30 à 22h, fermé le mardi. www.lescinqetoiles.be

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