Saveurs et atmosphère

Pas de snobisme ou d’esprit « M’as-tu-vu » à la Brasserie de l’Alliance (à Braine-L’Alleud) mais bien un cadre attrayant, un service efficace et une cuisine se prêtant à d’irréprochables préparations de brasserie classiques honorant le meilleur marché du jour.

Lors de notre passage, nous y avons particulièrement apprécié une magnifique côte à l’os (59 euros/2 personnes – 1300 gr) aussi goûteuse que tendre et parfaitement grillée saignante. Accompagnée de frites fraîches, elle aurait tout aussi bien pu l’être de pommes de terre ou d’un gratin dauphinois.

Avant cela, les croquettes crevettes maison (12,50 euros) comme l’artisanal et délicieux saumon fumé extradoux (16,50 euros – tranché à la main) étaient tout aussi bien servis dans la grande tradition des belles brasseries gastronomiques.

Complétant le bonheur de s’attabler en si charmante demeure épicurienne, les desserts s’y montrèrent, eux aussi, irréprochables avec un moelleux au chocolat (7 euros) ou encore la traditionnelle tarte tatin flambée (9 euros). Le Haut Médoc Sire du Château la Tour Carnet (40,70 euros) fut quant à lui aussi parfaitement bien conseillé.

Brasserie de l’Alliance, 400, rue Alphonse Allard, à 1420 Braine-L’Alleud. Tél. : 02 387 17 20.

Joëlle Rochette

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