Type de cuisine : éthiopienne. Où : Bruxelles. Pour qui : collectivistes. Budget : +/- 25 euros par couvert. Toukoul réhabilite le repas participatif. On y va en groupe et on retrouve le sens du partage.

Retour au sens du partage, on picore, à l’aide d’une crêpe traditionnelle, dans un grand plateau faisant également place au choix des autres. Haché de boeuf au berberé, dés de poulet avec des épinards frais et des oignons rouges, brochettes de veau au miel et senafintch… Autant de préparations qui font la fête au palais à travers un subtil voyage parmi les épices. Le tout rehaussé d’accompagnements bien sentis façon betteraves, pommes de terre, pois chiches, lentilles vertes, salade relevée…

M.V.

Toukoul, 34, rue de Laeken, à 1000 Bruxelles. Tél. : 02 223 73 77. De midi à 15h30 et de 18 à 23h30. Fermé le lundi.

Plus d’infos sur www.toukoul.be

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