Tous au resto ! Guide des gourmets 2013-2014

Le Vif Guide des Restaurants, Belgique 2013-2014 vient de paraître. Au menu de cette édition 20e anniversaire : valeurs sûres et nouveaux talents. Pour combler tous les gourmets.

« En 2013, Le Vif Guide des Restaurants a 20 ans, s’enthousiasme Joëlle Rochette, qui a coordonné cette toute nouvelle édition. Vingt ans de bons et loyaux services dédiés à la vraie gastronomie… »

Enseignes renommées, chefs surdoués : l’accent est certes toujours mis sur l’excellence made in Belgium. Mais sans oublier les talents émergents. « Ce sont aussi les nouvelles tables de cette Wallonie épicurienne, gourmande et jubilatoire que nous avons, ici, souhaité mettre en exergue. De ces tables nichées parfois au milieu de nulle part mais si joliment orchestrées par des jeunes truffés d’énergie nouvelle et si fermement décidés à relever tous les défis. »

Objectif ? Satisfaire tous les goûts, contenter toutes les envies, offrir le plaisir de la découverte dans une présentation astucieuse. Au fil des pages : les meilleures adresses gastronomiques de Bruxelles et de Wallonie, ainsi qu’une sélection d’établissements situés en Flandre, avec coordonnées complètes et infos pratiques, assorties du commentaire des auteurs chevronnés et du nombre de fouets attribués (5 fouets : frôle la perfection, 4 fouets : excellente maison, 3 fouets : très grande maison, 2 fouets : bonne maison, 1 fouet : mérite l’attention).

Coup de chapeau aussi aux chefs mis à l’honneur lors de la soirée de gala des Weekend Food Awards, le 19 novembre dernier, à Anvers. –

Le Vif Guide des Restaurants, Belgique 2013-2214, par Joëlle Rochette, Roularta Books, 320 pages, 22,95 euros. Ce précieux guide gastronomique, recensant pas moins de 555 restaurants, est également disponible dans un coffret cadeau garni d’une bouteille de champagne Piper-Heidsieck.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content