Un jour à Peyrassol

26/02/13 à 11:01 - Mise à jour à 11:01

Source: Weekend

Type de cuisine : méditerranéenne. Où : Bruxelles. Pour qui : provençaux. Budget : +/- 45 euros par couvert. Domaine situé sur l'appellation Côtes de Provence, Peyrassol propose une belle gamme de vins, de l'Eclat au Clos...

Un jour à Peyrassol

Un Jour à Peyrassol, 76, rue de l'Aqueduc, à 1050 Ixelles. Tél. : 02 539 32 99. www.unjourapeyrassol.com Ouvert de midi à 14 h 30 et de 19 à 22 heures. Fermé le dimanche soir.

Domaine situé sur l'appellation Côtes de Provence, Peyrassol propose une belle gamme de vins, de l'Eclat au Clos... qu'il s'agisse de rosé, de blanc, de rouge ou même de Vieux Marc. Afin de diffuser ses flacons, la propriété a inauguré trois adresses en guise de vitrine.

Après Saint-Tropez et Paris, c'est au tour de Bruxelles de se lancer dans l'aventure. Au petit jeu du " j'aime, j'aime pas ", on peut dire sans hésiter que l'on aime la déco néo-bistro signée Pinto et la carte qui mise sur de bons produits. En revanche, on n'aime pas le service rude et maladroit.

... Mais aussi... Envie d'un bon classique sans - mauvaise - surprise ? Direction les Petits Oignons de Khaled Zoughlami. Belle carte des vins - notamment le Fleurie d'Yvon Métras - et cuisine française qui impressionne à la faveur d'une excellente souris d'agneau cuite à basse température aux arômes du Sud. Brillant.

Les Petits Oignons, 25, rue de la Régence, à 1000 Bruxelles. Tél. : 02 511 76 15. Ouvert tous les jours de 12h à 14h30 et de 18h30 à 23h. www.lespetitsoignons.be

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