Verres et couverts: gibier et petits plats sympas

On connaissait déjà Olivier Accindinus à l’Auberge du Sabotier à Awenne. Le voici à Rochefort où il vient d’ouvrir son propre restaurant avec un leitmotiv : « retour à l’essentiel ».

On connaissait déjà Olivier Accindinus à l’Auberge du Sabotier à Awenne. Le voici à Rochefort où il vient d’ouvrir son propre restaurant avec un leitmotiv : « retour à l’essentiel ». La partition orchestrée ici nous surprend toutefois. S’adaptant à la clientèle locale, Olivier mise sur un registre plus classique, dans une tradition vouée aux produits, sans étonnement pour nous qui étions habitués à plus de personnalité. Cependant il y a ce clin d’oeil délicieux qu’est le vrai cornet de frites servi en amuse-bouche. Il y a aussi ce gibier prometteur que l’on imagine, sans aucun doute, du même acabit qu’auparavant. En attendant, un zeste de fantaisie pourrait parsemer un pata negra et tortilla ; un double sashimi de saumon, chair de crabe, jeunes pousses ; ou encore un steak argentin et légumes généreux. A noter, le midi, plat en demi-portion et à moitié prix. Reste à saluer cette ouverture avec de petits moyens et une grande énergie et à revenir, après rodage, pour le gibier et pour ces sympathiques autres plats.


J.R.


22, rue Jacquet, à 5580 Rochefort Tél. : 084 41 25 00. Fermé le lundi.

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