Risotto aux crevettes géantes

23/06/11 à 15:37 - Mise à jour à 15:37

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Risotto aux crevettes géantes

Ingredients

  • Pour 4
    300 g de riz rond
    8 crevettes géantes décortiquées

    100 g de petites crevettes décortiquées
    1 échalote émincée

    70 g de beurre
    125 ml de vin blanc sec
    1 botte d'oseille

    100 g de fromage frais
    bouillon de légumes granulé
    1 c à soupe d'huile

Préparation

Dissoudre les granulés de bouillon dans 800 ml à 1 l d'eau.

Faire suer l'échalote dans 30 g de beurre, ajouter le riz. Quand les grains sont transparents, verser le vin, saler légèrement et mélanger sur feu moyen jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Incorporer progressivement le bouillon en remuant régulièrement à la spatule :

le risotto doit être crémeux (environ 20 min).

Faire rissoler les crevettes géantes dans l'huile puis réserver au four

à 80 °C. Détailler les petites crevettes en morceaux.

Laver l'oseille, enlever les branches et les feuilles abîmées, ciseler.

Ajouter au risotto les petites crevettes, le reste du beurre,

l'oseille et le fromage frais. Rectifier l'assaisonnement.

Répartir dans les assiettes et disposer les crevettes géantes.

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