Risotto aux crevettes géantes

  • Difficulté

Risotto aux crevettes géantes

Pour 4
300 g de riz rond
8 crevettes géantes décortiquées

100 g de petites crevettes décortiquées
1 échalote émincée

70 g de beurre
125 ml de vin blanc sec
1 botte d’oseille

100 g de fromage frais
bouillon de légumes granulé
1 c à soupe d’huile

Dissoudre les granulés de bouillon dans 800 ml à 1 l d’eau.

Faire suer l’échalote dans 30 g de beurre, ajouter le riz. Quand les grains sont transparents, verser le vin, saler légèrement et mélanger sur feu moyen jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Incorporer progressivement le bouillon en remuant régulièrement à la spatule :

le risotto doit être crémeux (environ 20 min).

Faire rissoler les crevettes géantes dans l’huile puis réserver au four

à 80 °C. Détailler les petites crevettes en morceaux.

Laver l’oseille, enlever les branches et les feuilles abîmées, ciseler.

Ajouter au risotto les petites crevettes, le reste du beurre,

l’oseille et le fromage frais. Rectifier l’assaisonnement.

Répartir dans les assiettes et disposer les crevettes géantes.

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