Sabrina Ghayour, voyage culinaire à travers la Perse d'hier et d'aujourd'hui (+ recettes)

26/06/18 à 09:00 - Mise à jour à 27/06/18 à 10:23
Du Le Vif Weekend du 21/06/18

La chef d'origine iranienne nous invite à découvrir une cuisine qui sent bon les tablées familiales de l'Est méditerranéen. Une poignée de Festins aussi parfumés que riches en histoires.

"La vie est un festin, et tous ceux qui boivent et mangent avec moi, qui savourent leurs repas comme ils savou- rent la vie, sont ceux qui comptent le plus. " La citation qui sert de porte d'entrée au livre Festins raconte à la fois la convivialité, la bonté et la simplicité qui émanent des recettes proposées par Sabrina Ghayour. Cette chef d'origine iranienne ne clame pas ces mots-là par hasard : elle n'a que 7 ans lorsqu'elle commence à imaginer ses propres soupes, et à l'âge de 11 ans, elle est désignée " cuisinière officielle " de sa famille. Les souvenirs de cette enfance imprègnent littéralement ses créations. Quand elle était petite, les fêtes étaient omniprésentes - comme dans toutes...

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