Selecto: cuisine franche et bonne comme le pain

07/09/11 à 11:21 - Mise à jour à 11:21

Source: Weekend

Où : Bruxelles Pour qui : bistronomes en culotte courte Budget : +/- 40 euros // Avec le concept de bistronomie, une poignée de talents installés à Paris ont offert un nouveau rayonnement à la gastronomie française. La preuve avec ce Selecto qui nous a tout simplement bluffé.

Selecto: cuisine franche et bonne comme le pain

Avec le concept de bistronomie, une poignée de talents installés à Paris ont offert un nouveau rayonnement à la gastronomie française. Le principe ? Des chefs formés chez les plus grands qui, une fois à leur compte, réconcilient convivialité bistrotière, cuisine de haut vol et prix doux. Bruxelles n'a pas embrayé tout de suite mais cela change. La preuve avec ce Selecto qui nous a tout simplement bluffé. Le cadre est celui d'un bistro mis à la sauce contemporaine, entre miroirs biseautés, luminaires qui constellent le plafond et plaques émaillées. Dans l'assiette, Olivier Morland - ex-Le Pain et le Vin - déploie des ailes qu'on ne lui connaissait pas : risotto en prise directe sur la saison, cabillaud en croûte d'herbes et millefeuille aux fruits rouges. Sélection éclairée de vins. Bref, "la" sensation du moment ! MV
95-97, rue de Flandre, à 1000 Bruxelles. Tél. : 02 511 40 95. Ouvert du mardi au samedi, de 12h à 14h30 et de 19h à 23h. www.leselecto.com

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Envie d'une bistronomie juteuse un peu moins policée ? Direction Le Coin des Artistes où officie Jean-Yves Pletsier. Au programme, une cuisine d'auteur saisonnière branchée sur des super bons produits façon faux-filet normand de chez Hugo Desnoyer. En bonus ? Des vins à se taper le cul par terre (sic). C'est-à-dire ? Puzelat, Lapierre, Dard & Ribo, Gramenon... 5, rue du Couloir, à 1050 Bruxelles. Tél. : 02 647 34 32. Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h à 23h, fermé lundi, samedi midi et dimanche. www.lecoindesartistes.be

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