Simon Denis est la nouvelle « Étoile de la cuisine belge » 2014

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Simon Denis du « Comptoir de l’eau vive », à Erpent (province de Namur), a remporté dimanche la seconde édition du concours « L’Etoile de la cuisine belge », organisé à l’initiative du chef des légumes Frank Fol et du toqué Pierre Wynants (« Comme chez Soi »), en collaboration avec les Maîtres cuisiniers de Belgique.

Simon Denis du « Comptoir de l’eau vive », à Erpent (province de Namur), a remporté dimanche la seconde édition du concours « L’Etoile de la cuisine belge », organisé à l’initiative du chef des légumes Frank Fol et du toqué Pierre Wynants (« Comme chez Soi »), en collaboration avec les Maîtres cuisiniers de Belgique.

Les quarts de finale avaient lieu jeudi tandis que les demi-finales se déroulaient également dimanche au Flanders Expo, à Gand.

Simon Denis qui était en compétition contre Cédric Tennstedt du restaurant « Le Vieux Marronnier », à Nivelles (Brabant wallon), proposera le plat qui lui a permis de remporter le concours à la carte de son restaurant pendant trois mois: une « sole rôtie, chicons poêlés et déglacés à la bière Ommegang, risotto de chou-fleur au tourteau ».

Tout comme l’année dernière, les préparations mettaient en avant la bière, le chicon et le chocolat. L’an dernier, c’est Grégory Gillain (« L’Eau Vive » à Arbre, Namur) qui a remporté la finale du premier concours de « L’Etoile de la cuisine belge ».

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