Tarte citron meringuée, cheesecake et biscuits granola chocolat, 3 recettes de Tarte à Moi à faire à la maison

29/04/16 à 11:41 - Mise à jour à 12:04

Source: Weekend

Le nouveau label de pâtisseries Tarte à Moi vous livre trois des ses recettes fétiches, sans chichis et savoureuses, à faire à la maison.

Tarte citron meringuée, cheesecake et biscuits granola chocolat, 3 recettes de Tarte à Moi à faire à la maison

© PG

TARTE A MOI tarte citron meringuée

Pâte à croûte : mélanger 50g de beurre avec 40g de sucre, ajouter 1 jaune d'oeuf; terminer par 50g farine et 1g de baking powder. Tenir au frais pendant 1heure avant cuisson (20min. 180°)

2. Crème citron : ramolir 1 feuille de gélatine dans de l'eau froide, porter à ébullition 60g de jus de citron, y ajouter le mélange d'un oeuf avec 50g de sucre. Rétirer du feu, laisser refroidir, incorporer la gélatine ensuite 100g de beurre.

3. Meringue : battre 1 blanc d'oeuf avec 60g de sucre.

4. Verser la crème citron sur la croûte refroidie, terminer par la meringue en garniture , brulée au chalumeau.

Cheesecake spéculoos

Cheesecake spéculoos © PG

TARTE A MOI tarte fromage blanc spéculoos

1. Spéculoos : mélanger 70g de beurre avec 70g de cassonade, ajouter 1 jaune d'oeuf; terminer par 100g farine et 2g de épices à spéculoos et 4g de cannelle. Tenir au frais. Utiliser 2/3 pour réaliser le fond de tarte, le reste servira à la bisure. Cuisson 20min. 180°.

2. Fromage blanc: mélanger 200g de fromage frais maigre avec 150g de crème fraîche montée avec 50g de sucre impalpable.

3.Verser le mélange fromage blanc sur la croûte au spéculoos refroidie, garnir avec les brisures de spéculoos.

TARTE A MOI biscuits granola chocolat

Tarte citron meringuée, cheesecake et biscuits granola chocolat, 3 recettes de Tarte à Moi à faire à la maison

© PG

1. Mélanger ensemble : 100g de miel, 40g de sucre, 100g de flocons d'avoine, 40g d'amandes effilées, 40g de noisettes, 20g de raisins secs, 20g de cranberries, 20g d'abricots secs (à découper ?

2. Faire des petits tas sur papier de cuisson, enfourner 16 min. à 160° ?

3. Faire fondre du chocolat et y tremper les biscuits granola refroidis.

En savoir plus sur:

Nos partenaires