Tomates séchées au four

  • Difficulté

Ingrédients : Tomates cerises, en grappe ou allongées de type San Marzano Origan Sel marin Huile d’olive Ail

Ingrédients : Tomates cerises, en grappe ou allongées de type San Marzano Origan Sel marin Huile d’olive Ail

Nettoyez les tomates et coupez-les en longueur.

Placez-les sur la grille du four et saupoudrez-les de sel marin et d’origan

Mettez un plat au-dessous de la grille pour recueillir le jus.

Réglez le four à 70 °C et laissez les tomates environ 6 heures. Si le temps vous manque, mettez le four à 140 °C et laissez les tomates aussi longtemps que nécessaire (selon leur taille et leur taux d’humidité), jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.

Si les tomates commencent à brûler alors qu’elles ne sont pas encore assez sèches, diminuez la température du four et couvrez les tomates d’une feuille d’aluminium pour permettre la poursuite de l’évaporation.

Dès qu’elles sont suffisamment sèches, mettez les tomates dans des bocaux de verre, remplissez d’huile et ajoutez un peu d’ail pressé et d’origan sec.

Si vous voulez les consommer immédiatement, vous pouvez utiliser du basilic frais au lieu d’origan, mais pas si vous avez l’intention de les stocker pendant un certain temps.

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