Tontons, pour redécouvrir le spaghetti bolo et sa recette familiale

19/04/18 à 11:13 - Mise à jour à 11:19
Du Le Vif Weekend du 12/04/18

Dans son restaurant ucclois, à Bruxelles, Valérie Delange redore le blason d'un enfant bâtard de la gastronomie: le spaghetti bolo. En exclusivité, elle nous en livre sa version familiale.

Tontons est une adresse où l'on vient et revient. L'un de ces endroits dessinés pour le dimanche soir, surtout quand on a envie de préserver l'illusion que, le lendemain, il ne faudra pas rouler sa pierre jusqu'en haut de la montagne. L'intitulé de cette cambuse, qui renvoie à Georges Lautner, va comme un gant à une enseigne laquée à la nostalgie. Sa situation, ouverte sur une place, emmène du côté d'une atmosphère de village. Humble ? La cantine de Valérie l'est certainement, même si elle s'est fixé une tâche ambitieuse, à savoir redorer le blason du spaghetti à la bolognaise, plat bâtard et répudié, né dans les interstices de deux cultures.
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