Vidéos: 5 recettes vintage de Paul Bocuse

Vidéos: 5 recettes vintage de Paul Bocuse

Celui qui fût élu Meilleur cuisinier du siècle par le Gault & Millau en 1989, père de tous les chefs et inventeur de la Nouvelle cuisine française dès les années 70, Paul Bocuse s'est éteint le week-end passé au sein de sa célèbre auberge. Mais qui se souvient de ses conseils et recettes prodigués dans tous les foyers français via la télévision...

Bocuse, père de tous les chefs

Bocuse, père de tous les chefs

Paul Bocuse laisse un héritage énorme à la gastronomie française et mondiale: il a contribué à la starisation des chefs et apporté une modernité à la cuisine, même s'il a fini par incarner un certain classicisme français.

Paul Bocuse, le "pape" de la gastronomie française, est décédé

Paul Bocuse, le "pape" de la gastronomie française, est décédé

Son nom était devenu un mythe et une marque: Paul Bocuse, star des fourneaux et ambassadeur de la cuisine française à travers le monde, est mort samedi à 91 ans dans son auberge de Collonges-au-Mont-d'Or, dans le centre-est de la France.

Le Lyon de Monsieur Paul

Le Lyon de Monsieur Paul

A Lyon, la figure locale incontestée n'est pas un sportif, ni une star du show-biz : c'est un cuisinier ! Paul Bocuse, élu "Pape de la gastronomie" par Gault & Millau et qu'on appelle ici affectueusement "Monsieur Paul", est omniprésent dans la ville. Pour le plus grand plaisir des gourmands...