Trois recettes de salades pour un lunch festif

La saison estivale touche à sa fin et la plupart d’entre nous retournent au travail. Mais qui a dit que nos lunchs devaient être tristounets. Voici trois recettes de salade dans une jarre. Préparée chez vous, il ne vous restera plus qu’à rajouter la vinaigrette et à la secouer une fois au bureau.

Voici trois recettes savoureuses:

Sweet salmon

Trois recettes de salades pour un lunch festif
© iStok

Une recette qui mêle citron vert, pak-choï, saumon et coco pour une touche exotique.

Les morceaux les plus lourds dans le fond : saumon grillé ou fumé, riz

Mettez de la couleur et des saveurs : oignon rouge, pak-choï, morceaux de citron vert, tomates cerises

La touche finale : graines de sésame et vinaigrette

Ingrédients

Graines de sésame grillées

Oignon rouge

Pak choï

Morceaux de citron vert

Tomates cerises rouges

Saumon grillé ou fumé

Riz (cuit dans du lait de coco)

Vinaigrette, par exemple la Thousand Islands de Vandemoortele

Honey Halloumi

Trois recettes de salades pour un lunch festif
© iStok

Cette salade marie vinaigrette au miel-moutarde, halloumi, asperges, avocats et croutons .

L’halloumi est un fromage de chèvre chypriote que l’on peut poêler sans qu’il ne fonde. Le goût salé de l’halloumi et la saveur sucrée de la vinaigrette Miel Moutarde se marient à la perfection.

Les morceaux les plus lourds dans le fond : halloumi grillé, asperges vertes et blanches cuites à la vapeur

Mettez de la couleur et des saveurs avec l’avocat et orange et des croutons de pain et la vinaigrette pour la touche finale.

Ingrédients

Croutons de pain

Avocat

Orange

Halloumi grillé

Asperges vertes et blanches cuites à la vapeur

Vinaigrette Miel Moutarde

Red ‘n Blue

Trois recettes de salades pour un lunch festif
© iStok

Une salade qui mélange poulet grillé, quinoa rose, myrtilles, salade iceberg et sauce césar.

Commencez par mettre les morceaux les plus lourds dans le fond : quinoa préalablement cuit dans le jus de betterave rouge. Rajoutez ensuite par couche fraises, poulet grillé et myrtilles. Enfin la touche finale : salade iceberg, amandes effilées grillées

Ingrédients

Salade iceberg

Amandes effilées grillées

Fraises

Poulet grillé

Myrtilles

Quinoa (cuit dans du jus de betterave rouge)

Vinaigrette Caesar

D’autres recettes à voir ici.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content