Un prix pour la meilleure praline en chocolat de Belgique

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Fien Oosthuyse a reçu un prix pour avoir réalisé la meilleure praline de Belgique, dans le cadre des Chocolate Summite Days à Bruges.

Le magazine Chocolaterie, organisateur de l’événement, avait reçu une cinquantaine de candidatures pour ces Belgium Chocolate Awards. Il s’agissait de la 6e édition de cette compétition. Les barres chocolatées constituaient une nouvelle catégorie cette année.

Un jury de professionnels, composé notamment par Joost Arijs et David Maenhout, a élu les lauréats en fonction des critères du goût, de la technique, du design et de l’originalité.

La Brugeoise Fien Oosthuyse a reçu le prix de la meilleure praline de Belgique, pour sa création à base de basilic, mangue, fruit de la passion, jus d’orange et du chocolat praliné aux noix de pécan et sel de mer.

L’Award de la meilleure barre chocolatée est revenu à l’Atelier Vyverman de Saint-Nicolas pour sa barre au chocolat au lait, chocolat noir, praliné noisette et popcorn caramélisé.

Le Belgium Chocolate Summit s’étend sur les trois prochains jours à Bruges.

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