Wittamer a 100 ans !

27/10/10 à 11:49 - Mise à jour à 11:49

Source: Weekend

Qu'elle était belle la fête à la pâtisserie Wittamer hier soir ! En grandes pompes, vives émotions et superbe notoriété, la fameuse maison du Sablon s'est vue superbement fêtée à l'Hôtel de Ville de Bruxelles par les autorités locales et par un parterre d'invités des plus glamour !

Wittamer a 100 ans !

Qu'elle était belle la fête à la pâtisserie Wittamer hier soir ! En grandes pompes, vives émotions et superbe notoriété, la fameuse maison du Sablon s'est vue superbement fêtée à l'Hôtel de Ville de Bruxelles par les autorités locales et par un parterre d'invités des plus glamour ! L'enseigne connue aujourd'hui aux quatre coins du monde aura fait dire au bourgmestre FreddyThielemans que sans elle le Sablon ne serait pas ce qu'il est, que ses papilles frétillent toujours de plaisir quand, en visite chez nos souverains, il se voit offrir deux pralines savoureuses ou encore que les Japonais tout aussi friands des délices Wittamer ont bien manqué de nous enlever - mais sans jamais y parvenir - notre célèbre fleuron de la gastronomie bruxelloise. Autre superbe tableau qui aura aussi touché toute l'assemblée, après le discours riche d'anecdotes historiques de Paul Wittamer, chef pâtissier digne héritier de la griffe, la plus timide intervention d'une Myriam Wittamer émue comme pas deux et évoquant les quatre générations de femmes de la maison. Quatre générations qui, de la grand-mère Yvonne à l'arrière petite fille, Joy, auront, à leur façon, tout autant marqué cette très belle soirée. Et dès le mois prochain, la maison ouvre une nouvelle boutique totalement dédiée au chocolat tout en proposant une nouveau gâteau meringue-brownies-chocolat, une nouvelle praline au gingembre ou encore un très design arbre de Noël en chocolat aussi et bien sûr ! Enfin, last but not least, outre le superbe gâteau d'anniversaire au look décoiffant créé par Michaël Anderson, le chef décorateur, un magnifique livre, La Crème des Crèmes - 100 ans de gourmandise, vient de voir le jour au Editions Racine. Un très bel ouvrage dont les textes sont signés par Pascale Boinem, les photographies Xavier Harcq et la conception graphique Marc Dausimont. Un autre bien joli cadeau de fin d'année qui ravira plus d'un gourmand !

Joëlle Rochette

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