Yannick Van Aeken : du Noma (Copenhague) à Humphrey (Bruxelles)

21/09/16 à 09:43 - Mise à jour à 09:53

Source: Weekend

L'ex-sous-chef du Noma, adresse danoise des plus réputées, a ouvert un restaurant au coeur de Bruxelles, avec le sommelier Glen Ramaekers. Le concept d'Humphrey : le "sharing is caring", soit le partage des plats.

ReutersRené Redzepi, chef du Noma à CopenhagueIl n'aura pas dû attendre longtemps pour toucher les étoiles. A peine diplômé de l'école hôtelière Ter Duinen, à Coxyde, Yannick Van Aeken (30 ans) est engagé comme chef de partie au Noma, à Copenhague, un établissement qui se classe parmi les meilleurs au monde. Hormis une interruption d'un an pour officier à l'Etxebarri, une adresse basque connue pour servir les plus savoureuses grillades de la planète, le jeune homme passe six ans aux côtés du maître danois des fourneaux, René Redzepi, dont plus de trois comme sous-chef. Il participe à diverses aventures de tables éphémères - en Irlande, au Japon et même chez nous, à Heist-op-den-Berg - et collabore temporairement avec un groupe d'entrepreneurs pour la réaffectation d'une partie du domaine Hof ter Linden, à Edegem. C'est alors qu'il décide de reprendre son destin en main et de s'installer à son compte, dans notre capitale. Humphrey voit le jour, en collaboration avec son ami et partenaire, le sommelier Glen Ramaekers, et prend place dans les locaux du distributeur de disques Pias. "Je choisis volontiers des produits locaux, mais je ne m'en vante pas, sinon je devrais bannir l'avocat !"
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