Aubergines à la rose et pistaches d’Iran

© Diane Hendrikx

L’aubergine à l’honneur dans cette préparation poétique.

Pour 4 personnes

2 aubergines, 3 c à s d’huile d’olive, 1 c à s de bouillon de légumes déshydraté.

Pour la crème : 350 g de crème épaisse, 1 c à c de piment frais coupé en tout petits dés, 1 c à c de gingembre haché, 1 c à s de menthe, 1 c à c d’eau de rose, 1 c à s de coriandre, 1 c à c de sel, un peu de zaatar (facultatif), quelques pistaches concassées, quelques pétales de roses fraîches ou séchées.

Laver les aubergines et les couper en deux dans la longueur.

Inciser la chair en croix et les enrober d’huile d’olive et de bouillon de légumes.

Mettre dans un plat et enfourner 30 min à 180 °C jusqu’à un début de coloration.

Sortir du four et laisser refroidir.

Battre au robot tous les ingrédients de la crème, à l’exception des pistaches concassées et des pétales de rose.

Farcir les demi-aubergines avec la crème, et les garnir des pistaches concassées et des pétales de rose.

Servir frais.

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