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23/05/18 à 21:00 - Mise à jour à 18/05/18 à 11:12
Du Le Vif Weekend Black du 24/05/18

Avec son ouvrage Pérou, le chef Gastón Acurio propulse la cuisine de son pays natal à l'échelle mondiale. Une découverte des spécialités locales qui se transforme en véritable voyage gustatif et nous montre que l'appétit vient aussi en lisant.

Amoureux de la " nécessité de bien manger " depuis sa plus tendre enfance, Gastón Acurio n'hésite pas à qualifier son métier de " rêve ", désormais accompli. Le cuisinier n'était pourtant pas prédestiné à cette vie consacrée aux fourneaux, ses proches étant plutôt réticents à le voir emprunter cette voie. C'est donc secrètement qu'il s'inscrit dans une école d'hôtellerie parisienne, Le Cordon Bleu, quelques heures seulement après avoir abandonné ses études de droit à Madrid. Il en sort diplômé, en 1992, et ouvre, deux ans plus tard, un restaurant, à Lima, avec sa compagne Astrid, rencontrée dans la Ville lumière et qui, elle, renonce à la médecine pour se consacrer à la pâtisserie. Le couple baptise son établissement Astrid et Gastón et ...

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