La chef à suivre

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2019 a déjà son duo gagnant : Odile Guyader (61 ans) et Marc Combas (46 ans). Ensemble, ils ont ouvert Picpoul, une adresse joyeuse, démocratique et extravertie qui prend ses quartiers à Forest. La formule est celle d’une cantine de poche dans laquelle la première déploie son imaginaire culinaire. Débarquée en Belgique il y a quatre ans, cette Française, professeur d’allemand au départ, a derrière elle un sérieux background gastronomique – à Paris, son restaurant le Café Panique s’est taillé une belle réputation pendant douze ans. Cette expérience récompensée par un BIB Michelin, la chef la met désormais au service d’assiettes aussi ultragourmandes que saines. Il ne faut surtout pas rater les aspirations charcutières – rillettes de sardine, terrine de sanglier à l’orange confite et au cacao… – que l’intéressée livre sous forme de petites portions qui cheminent idéalement avec la sélection de flacons nature opérée par son complice, un ancien ingénieur du son reconverti dans le vin par passion.

Picpoul, 100, avenue Oscar Van Goidtsnoven, à 1190 Bruxelles. Tél. : 02 308 09 37.

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