Recette: Madeleines à la noisette

Madeleines à la noisette © Jean-Pierre Gabriel

<< Julien Wauthier, étoile en tête

Pour 8 personnes

  • 100 g de farine pour pâtisserie
  • 100 g de farine de noisettes
  • 10 g de levure sèche (chimique)
  • 90 g de sucre
  • 45 g de lait entier
  • 25 g de miel liquide
  • 140 g de beurre doux (+ quelques grammes pour beurrer les moules)

Dans un bol, mélanger les deux farines, la levure et le sucre.

Faire chauffer le lait et le miel. Ajouter le beurre et le faire fondre.

Transvaser dans le bol. Bien mélanger au fouet. Laisser reposer durant 24 heures au frigo, couvert d’un film alimentaire.

Verser dans un moule à madeleine préalablement beurré. Remplir les encoches à ras.

Enfourner dans un four préchauffé à 190 °C, chaleur tournante. Compter 8 minutes. Démouler au sortir du four.

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