Poulet DéGé (Directeur Général)

© Hannes Vandenbroucke

Pour 4 personnes

1 poulet (d’environ 2 kg), 1 kg de bananes plantains, 70 cl d’huile de friture, 400 g de poivrons rouges et verts, 200 g d’oignons, 200 g de carottes, 150 g de poireaux, 50 g de gingembre, 100 g de céleri, 5 éclats d’ail, 20 cl d’eau, quelques tiges de persil, 1 bouquet garni, sel et poivre.

Diviser le poulet en douze morceaux. Hacher finement les oignons, l’ail et le gingembre, et les réserver dans un bol.

Dans une grande casserole, disposer les morceaux de poulet et le mélange à base d’oignon. Saler et poivrer. Humecter de 20 cl d’eau. Ajouter le bouquet garni, les poivrons en lamelles, le céleri en morceaux et les carottes en rondelles. Mélanger le tout et laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 min.

Peler les plantains et les couper en rondelles. Faire chauffer l’huile et y faire rissoler les bananes en rondelles par petites quantités. Egoutter et réserver.

Lorsque les morceaux de poulet sont cuits, les retirer de la casserole, les égoutter et les faire dorer brièvement à l’huile. Ajouter les rondelles de plantains, la garniture et le jus de cuisson, laisser cuire le tout ensemble pendant 5 min et servir chaud dans une assiette profonde ou un bol, parsemé de persil.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content