Salade de mangue aux crevettes

Recettes de My Nguyen. © Stéphane Cadoret © Pixel Guide / Nicolas Villion © Alleycat Photograph

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 10 min

1 mangue, 2 carottes râpées, 6 crevettes cuites moyennes, quelques feuilles de basilic coupées, 2 c à s de cacahuètes grillées et pilées, 1 c à s d’échalotes frites, un piment, des herbes pour la décoration. Pour le nuoc-mâm préparé : 2 c à s de nuoc-mâm pur, 3 c à s de sucre, 6 c à s d’eau chaude, 3 c à c de jus de citron, 1 c à c d’ail ou de piment haché, écrasé (facultatif). Pour la sauce maison : 1/4 c à c de pâte de crevettes, 1/2 c à c d’ail haché, 1/2 c à c de jus de citron, 1 c à c de sucre, 1/2 c à c de poivre, 1 c à s de nuoc-mâm, 1 c à c de gingembre haché, 1 c à s de jus d’orange.

Laisser mariner les légumes et les fruits dans 5 ou 6 c à s de nuoc-mâm préparé.

Ajouter le basilic, rectifier l’assaisonnement avec du nuoc-mâm préparé.

Disposer sur un plat, saupoudrer de cacahuètes pilées et d’échalotes frites et poser les crevettes sur le dessus. Décorer avec des herbes, au choix, et un piment fendu.

Pour la sauce maison, mélanger les ingrédients et servir avec le plat.

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