Tartare de veau, abricots moelleux et origan

© Vérane Frédiani

De manon Fleury (France) Pour 6 personnes 30 min de préparation 30 min de cuisson

500 g de noix de veau parée (environ 80 g par personne), 100 g d’abricots secs moelleux, 100 g de noisettes, 1 botte d’origan.

Pour la sauce : 20 cl d’huile de pépin de raisin, 10 cl de vinaigre de pomme, 1 jaune d’oeuf, 1 c à s de moutarde de Dijon.

Pour le praliné : 300 g de noisettes entières, 5 cl d’huile de pépin de raisin, fleur de sel.

Dans une casserole, réhydratez les abricots dans de l’eau à feu doux pendant 15 min. Egouttez-les et hachez-les.

Hachez les noisettes grossièrement.

Taillez le veau en petits dés d’environ 1 x 1 cm.

Préparez la sauce vinaigrette. Procédez comme pour une mayonnaise, en mélangeant le jaune d’oeuf et la moutarde au fouet. Montez à l’huile de pépin de raisin et terminez par le vinaigre.

Pour le praliné, préchauffez votre four à 150 °C (th. 5). Faites torréfier les noisettes pendant 15 min. Mixez à chaud à la sortie du four avec l’huile de pépin de raisin. Ajoutez la fleur de sel et mixez à nouveau jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte à tartiner.

Dans un bol, déposez la viande, les noisettes hachées, puis les abricots. Versez la sauce et mélangez avec une cuillère.

Disposez le praliné dans chaque assiette, le tartare par-dessus et terminez avec quelques pousses d’origan. Servez.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content