Des aménagements d'envergure à l'Abbaye de Villers-la-Ville

21/06/16 à 09:59 - Mise à jour à 10:10

Fraîchement inaugurés, un nouvel espace d'accueil couplé à une nouvelle boutique, un Centre d'interprétation et un nouveau parcours de visite viennent de voir le jour à l'Abbaye de Villers-la-Ville. L'objectif de leur réalisation ? Renforcer l'attractivité d'un site d'exception.

Des aménagements d'envergure à l'Abbaye de Villers-la-Ville

Installé dans le Moulin à eau du XIIIe siècle, le nouveau centre du visiteur de l'Abbaye de Villers, à Villers-la-Ville, a nécessité de nombreux travaux entamés depuis longue date. Désormais isolé de la route, le nouveau parcours du visiteur permet de mieux comprendre que l'abbaye s'étendait bien au-delà des ruines, sur un grand territoire qu'il est désormais possible de cerner. Les visiteurs pourront en effet emprunter une longue passerelle d'où ils jouiront d'une vue en surplomb des ruines sur l'ensemble de la vallée où les moines se sont installés en 1146.

Le centre du visiteur est doté de salles d'interprétation, d'une boutique moderne, et est accessible aux personnes à mobilité réduite. Des panneaux didactiques, des bornes interactives et une scénographie au top font désormais partie des nouveaux atouts de ce site touristique déjà très apprécié des visiteurs. En 2015, alors que les travaux étaient en cours, le site avait déjà enregistré une fréquentation globale record, dépassant pour la première fois les 120 000 visiteurs.

Infos

www.villers.be

Des aménagements d'envergure à l'Abbaye de Villers-la-Ville

En savoir plus sur:

Nos partenaires