BBQ : il n'y a pas que les saucisses !

02/06/16 à 15:23 - Mise à jour à 10/06/16 à 08:09

BBQ : il n'y a pas que les saucisses !

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C'est un fait : les Belges raffolent des barbecues. Dès que le soleil pointe le bout de son nez, on sort les parasols et le charbon de bois. Ce que nous aimons voir cuire sur le barbecue ? Les saucisses ! Nest vous suggère quelques alternatives.

Une étude récente menée par Lidl nous apprend que 33,5% des Belges organisent un barbecue plusieurs fois par mois pendant l'été. 71% indiquent qu'ils allument même le BBQ au printemps.

Ce que nous préférons faire cuire sur le grill ? Les saucisses (16%), les travers de porc (12%) ou le steak (10%). L'entrecôte (7%), le lard (6,5%), les côtelettes d'agneau (6%) et les filets de poulet (5,5%) jouissent également d'une belle popularité. Le poisson et les fruits de mer ont entre-temps aussi trouvé leurs adeptes (7%).

Mais les légumes jouent également un rôle important pour la réussite d'un barbecue et notre équilibre alimentaire. L'enseigne Lidl l'a bien compris. En plus de proposer une gamme étoffée de produits frais pour le BBQ, elle propose à ses clients des recettes savoureuses et faciles à réaliser.

En voici deux !

Pain-BBQ

BBQ : il n'y a pas que les saucisses !

INGRÉDIENTS

- petit pain rond

- huile d'olive aux grains de poivre rouge et romarin

- gros sel de mer

- herbes aromatiques fraiches (le thym et le romarin, l'origan et la ciboulette sont incontestablement d'agréables exhausteurs de goût)

PRÉPARATION

- Détaillez le pain en damier en coupant le plus profondément possible.

- Coupez grossièrement les herbes. Remplissez-en le pain, saupoudrez de gros sel de mer et arrosez l'intérieur et la face supérieure de suffisamment d'huile.

CONSEILS BARBECUE

Grillez indirectement à 180 °C pendant 15 minutes (jusqu'à ce que le pain soit chaud à l'intérieur)

Courgette au parmesan

BBQ : il n'y a pas que les saucisses !
INGRÉDIENTS

- 1 courgette

- Huile pour fondue

- Parmesan (huile pour grillade)

PRÉPARATION

- Coupez la courgette en tranches d'1 cm d'épaisseur. Badigeonnez les deux faces d'huile pour grillade.

- Faites griller la courgette directement sur les braises. Tournez-les régulièrement.

- Saupoudrez de parmesan râpé.

Source: Lidl

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