Belgique-Suisse : égalité... fromagère!

27/05/16 à 11:49 - Mise à jour à 11:56

Pas de doute, la Suisse possède de sérieux arguments pour concurrencer la Belgique sur le terrain du...fromage ! Vous avez juste le temps de préparer une petite recette originale avant un match très attendu ce samedi. De quoi donner des idées aux cuisiniers en mal d'idées d'apéro, en ces temps de convivialité intensément sportive.

Belgique-Suisse : égalité... fromagère!

Mini-boulettes au Gruyère AOP Classic

Préparation : 20 min

Cuisson : 7 min

Facile

Pour 16 mini-boulettes :

1 tranche de pain émiettée

1 dl de lait

450 g de haché porc et veau

50 g de pancetta ou lard petit-déjeuner, haché

1 c.à.c d'origan

1/2 c.à.c de graines de carvi, écrasées

3 c.à.s de persil plat, haché

5 c.à.s de Gruyère AOP Classic, râpé

1 oignon, haché

1 oeuf

1 c.à.s d'huile d'olive

sel et poivre

Garniture :

feuilles de salade little gem

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1. Faites tremper le pain dans le lait et essorez-le. Mélangez dans un récipient le pain au haché. Ajoutez la pancetta, l'origan, les graines de carvi, le persil plat, le Gruyère AOP, l'oignon et l'oeuf. Salez et poivrez. Malaxez jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène. Formez des petites boulettes de 2 à 3 cm de diamètre.

2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites dorer les boulettes. Poursuivez la cuisson pendant 7 à 10 minutes.

3. Répartissez sur des feuilles de salade little gem.

Délicieux avec du ketchup ou une sauce prête à l'emploi.

Pour plus d'infos : www.fromagesdesuisse.be

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