Cuisiner au feu de bois

07/06/18 à 21:00 - Mise à jour à 08/06/18 à 14:10
Du Nest du 08/06/18

Natalie Schrauwen préfère cuisiner à l'extérieur, sur un feu ouvert. Pour LesOdettes, un collectif food inspirant et original, elle prépare des mets à base d'herbes et de plantes sauvages fraîchement cueillis tout en remettant au goût du jour certaines techniques anciennes de conservation et de cuisson. Tombée sous le charme de la cuisson au feu de bois, elle a appris en autodidacte pour devenir, au fil du temps, une véritable pro du feu.

Des feux de camp, Natalie en faisait déjà quand elle n'était qu'une enfant, quand ses parents et elle partaient à la découverte de la nature des aprèsmidi entiers. Aujourd'hui, elle recourt toujours au feu de bois mais, cette fois, la visée est tout autre. "Cuire sur les flammes a un côté très masculin", souligne Natalie alors qu'elle allume le feu. "J'ai trouvé ce que je recherchais : préparer des légumes d'une autre manière. Grâce au bois, ils ont un goût plus fort et très fumé."
...

Vous souhaitez continuer à nous lire?

Lisez 2 articles gratuits par mois

Je m'enregistre Je suis déjà enregistré
ou

Les abonnés du Nest bénéficient d'un accès illimité à tous les articles sur Nest.be

Je prends un abonnement Je suis déjà abonné

Nos partenaires