Fromage de chèvre frais aux aromates frais, pommes et croutons

24/05/16 à 15:03 - Mise à jour à 25/05/16 à 11:16

Source: Nest

Coupez les échalotes et la pommes en petits cubes de 3 mm. Emincez les aromates. Coupez le pain en cubes de 5 mm. Rissolez-les dans un peu d'huile d'olive.

Fromage de chèvre frais aux aromates frais, pommes et croutons

Fromage de chèvre frais aux aromates frais, pommes et croutons © Kris Vlegels

Pour 4 :

2 petites échalotes

1 pomme sucrée de votre choix

3 branches de basilic

12 brins de ciboulette

2 tranches de pain blanc (sans croûte)

huile d'olive

150 g de fromage de chèvre frais (type Chavroux)

2 c. à s. d'huile d'olive

poivre noir et sel

du pain grillé (facultatif)

Coupez les échalotes et la pommes en petits cubes de 3 mm. Emincez les aromates. Coupez le pain en cubes de 5 mm. Rissolez-les dans un peu d'huile d'olive.

A l'aide d'une fourchette, mélangez le fromage de chèvre et l'huile d'olive. Assaisonnez de sel et de poivre. Incorporez ensuite l'échalote, la pomme et les aromates. Terminez par les croutons, juste avant de servir (pour conserver leur croquant). Réservez une partie des échalotes, de la ciboulette et des croutons.

Remplissez un emporte-pièce métallique de ce mélange et comprimez le tout. Parsemez d'un peu de ciboulette, d'échalote et de croutons. Otez l'emporte-pièce et terminez par un filet d'huile d'olive sur l'assiette. Accompagnez éventuellement d'une tranche de pain grillé.

Durée : 30'

Difficulté : 1

Recette : Filip Verheyden

Nos partenaires