Goûter et ateliers pour petits et grands au Salon du Chocolat à Bruxelles

09/02/18 à 15:57 - Mise à jour à 11/02/18 à 22:07

Du 2 au 4 mars 2018, au Salon du Chocolat de Bruxelles, on ne se contente pas de se promener et de regarder... on déguste des nouveautés, on goûte de nouvelles saveurs, on découvre des recettes inédites de grands Chefs, on s'exerce à préparer soi-même de délicieuses gourmandises... bref, on s'active et on met la main à la pâte.

Goûter et ateliers pour petits et grands au Salon du Chocolat à Bruxelles

Principale nouveauté pour les enfants et leurs familles : " Le Grand Goûter " ou " Quand bio rime avec gourmandise " Objectif : initier les plus jeunes au plaisir du " manger sain ". Bio et gourmandise ne sont pas incompatibles, bien au contraire ! En partenariat avec Bio c' Bon, un Grand Goûter équilibré sera offert tous les jours aux familles. Au menu : galette de riz chocolat, biscuits bio, fruit frais, compote et jus de fruit.

A découvrir au détour d'un stand chocolaté ou d'une sculpture en chocolat, les ateliers pour enfants et pour adultes font le bonheur de tous et... ilssont gratuits !

Chocoland pour les 6-12 ans

Goûter et ateliers pour petits et grands au Salon du Chocolat à Bruxelles

Les petits amateurs de chocolat ont rendez-vous sur l'espace Chocoland pour des ateliers d'initiation à la technique du chocolat, spécialement développés pour eux. Ils réaliseront divers produits surprenants, en partenariat avec l'institutÉmile Gryzon.

Inscription sur place dans la limite des places disponibles : 12 enfants par atelier, toutes les heures.

Classes cacao pour les 6-12 ans

Non ! Les tablettes de chocolat ne poussent pas dans les arbres ! Les " classes cacao " du Salon du Chocolat de Bruxelles expliqueront aux enfants l'origine du chocolat et ses secrets de fabrication à travers des mini-conférences ludiques et didactiques animées par Choco-Story Brussels.

Limité à 20 enfants. Inscription sur place, sous réserve des places disponibles.

Les ateliers pour adultes

Vous êtes passionnés de cuisine et de pâtisserie ? Rendez-vous sur le stand Les Secrets du Chef pour des ateliers gratuits à 10h30, 12h30, 14h30 et 17h30.

Atelier d'1 heure - Inscriptions sur place - Sous réserve des places disponibles

Christophe Berthelot-Sampic, maître chocolatier et fondateur du concept-store ATELIER C à Paris, animera des ateliers-dégustations de "chocolats rares" sur son stand et apprendra aux visiteurs à détecter eux-mêmes les fameuses " notes aromatiques " de ces " chocolats rares ". Fils et petit-fils de chocolatier, Christophe Berthelot-Sampic est également sélectionneur de fèves de cacao pour la chocolaterie Robert, véritable institution à Madagascar et seul planteur-chocolatier de l'ile.

Infos pratiques :

Tour & Taxis - Sheds 3 et 4 - Avenue du Port 86c - 1000 - Bruxelles

Du vendredi 2 mars au dimanche 4 mars 2018

Ouvert de 10h à 19h le vendredi et le samedi / de 10h à 18h le dimanche

Soirée d'inauguration : jeudi 1er mars 2018 à 19h / Tarif : 20€ par personne

Prix d'entrée (tarifs prévente)

Adulte : 8,50 € le vendredi / 10 € le samedi et le dimanche

Enfant de 3 à 12 ans : 5 € / Gratuit pour les moins de 3 ans

Senior (à partir de 60 ans) : 8,50 € / Etudiant (sur présentation d'un justificatif) : 8,50 €

Family pack (2 adultes + 2 enfants de 3 à 12 ans) : 25 €

Billetterie en ligne disponible sur http://brussels.salon-du-chocolat.com

Site internet et Réseaux sociaux

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Twitter : @salonchocolat

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