Moules et poivrons grillés à la plancha

09/06/16 à 22:11 - Mise à jour à 27/07/16 à 12:05

Source: Nest

2 kg de moules - 4 gousses d'ail - 4 brins de persil - 2 brins de thym frais - 4 c. à s. d'huile d'olive - 4 poivrons rouges - sel et poivre - 1 piment - 2 à 3 oignons jeunes - 1 c. à c. de piment d'Espelette - 2 c. à s. de ciboulette hachée - un verre à shot de Hierbas de las dunas

Moules et poivrons grillés à la plancha

© Dinette Studio

Pour 4 personnes - 30 minutes

2 kg de moules - 4 gousses d'ail - 4 brins de persil - 2 brins de thym frais - 4 c. à s. d'huile d'olive - 4 poivrons rouges - sel et poivre - 1 piment - 2 à 3 oignons jeunes - 1 c. à c. de piment d'Espelette - 2 c. à s. de ciboulette hachée - un verre à shot de Hierbas de las dunas

1/ Enduisez les poivrons d'huile d'olive et posez-les sur la plancha. Retournez-les jusqu'à ce que la peau des poivrons soit noircie. Placez-les dans un sac en plastique et laissez-les refroidir. Une fois froid, pelez les poivrons et coupez-les en lanières.

2/ Hachez finement l'ail et le piment. Coupez les oignons en rondelles. Rincez les moules.

3/ Chauffez la plancha, déposez les moules dessus. Arrosez d'huile d'olive et ajoutez de l'ail, du thym, du piment et les poivrons. Assaisonnez avec du poivre, du sel et le piment d'Espelette.

4/ Saupoudrez la préparation avec les oignons jeunes et la ciboulette. Déglacez avec un shot d'Hierbas de las dunas et servez immédiatement.

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