Pain, bière et fromage

22/06/12 à 13:20 - Mise à jour à 13:20

Source: Nest

Les 18 & 19 août, le Parc Naturel des Vallées de la Burdinale et de la Mehaigne organise un week-end axé sur la découverte et la dégustation de produits authentiques et de qualité du Parc Naturel et des terroirs wallons.

Pain, bière et fromage

A la Ferme de la Grosse Tour, "l'espace des saveurs de Wallonie" réunira une trentaine de boulangers, brasseurs et fromagers pour présenter les goûts et les valeurs de leurs produits : origines des matières premières, procédés de fabrication, dégustation, vente. Ce sera aussi l'occasion de déguster et d'emporter sirop, et jus de pommes qui sont produits par le Parc Naturel selon une méthode artisanale, à la saveur d'autrefois.

Cette année est spécialement consacrée à des animations pour enfants avant la rentrée scolaire : jeux médiévaux, atelier-nature, grimages et fresque murale.

Dans la grange de la ferme, "l'espace d'éducation à la nature et à l'environnement" proposera aux adultes une sensibilisation au compostage et vous informera sur toutes les questions "nature" qui vous préoccupent ou vous passionnent.

Mais aussi, le week-end est l'occasion de découvrir nos nombreuses promenades balisées à travers le Parc Naturel...

En pratique

Samedi 18 août de 15 h à 22 h et le dimanche 19 août de 11 h à

20 h

A la Maison du Parc Naturel, rue de la Burdinale 6, 4210 Burdinne

Infos : 085 71 28 92, admin.parcnaturelburdinne@skynet.be, www.burdinale-mehaigne.be

Nos partenaires