Une recette de saison qui a tout pour plaire!

02/05/16 à 09:00 - Mise à jour à 09:02

Avec l'arrivée des beaux jours, les mets frais et sains ont notre prédilection. Nous vous proposons de réaliser une salade de blé au pesto de salade et magrets de canard fumés. Une recette savoureuse et facile à préparer!

Une recette de saison qui a tout pour plaire!

Pour 4 :

150 g de salade de blé

1 panais de taille moyenne

du beurre

4 oignons nouveaux

100 g de magrets de canard fumés (en tranches)

sel et poivre

huile d'olives

Pour le pesto :

100 g de salade de blé

3 c. à s. de pignons de pin

3 c. à s. de copeaux de parmesan

2 gousses d'ail finement hachées

2 dl d'huile d'olives

sel et poivre

Préparez d'abord le pesto : mixez grossièrement la salade de blé avec les pignons de pin, le fromage, l'ail et l'huile d'olives. Salez, poivrez et réservez au frais.

Répartissez la salade de blé préalablement lavée sur les assiettes. Coupez le panais non-épluché dans le sens de la longueur et cuisez les tranches dans un peu de beurre. Disposez-les entre les feuilles de salade. Emincez les oignons nouveaux et répartissez-les sur les assiettes. Disposez ensuite les tranches de magrets de canard fumés. Salez, poivrez et terminez par l'huile d'olives et le pesto.

Texte Filip Verheyden - Photo Kris Vlegels

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