Kale, le chou cool

Kale, le chou cool

Fort de sa réputation de super aliment, le chou frisé semble bien parti pour conquérir la planète, mais sous son appellation plus hype de "kale" (prononcez "quel"). Il se déguste sous forme de milk-shakes, de smoothies verts, de soupes, de salades et autres boosters irrésistibles.

La courge spaghetti : Voici comment préparer le fruit-légume le plus étonnant de l'automne

La courge spaghetti : Voici comment préparer le fruit-légume le plus étonnant de l'automne

De forme ovale, pesant entre 2 et 4 kg, cette courge n'a, a priori, rien d'exceptionnel. Mais, si l'on dépasse cette seule apparence, on découvre un intérieur rempli de filaments rappelant à s'y méprendre les spaghettis italiens, ce qui lui vaut notamment le nom de spaghetti végétal. Et en fait un légume aussi facile à préparer que déclinable à l'infini (ou presque).

Par amour des légumes

Par amour des légumes

Avec Humus x Hortense, le chef Nicolas Decloedt et le mixologiste Matthieu Chaumont inventent un monde de saveurs, hors cadre. Leur formule magique ? Des préparations à base de légumes, épurées mais bourrées d'imagination, à boire et à manger.

"Difficile de défendre les animaux sans passer pour un con"

"Difficile de défendre les animaux sans passer pour un con"

Au nom de quoi s'arroge-t-on le droit de tuer, exploiter ou séquestrer des animaux ? C'est la question hautement philosophique que posent les partisans de l'antispécisme, doctrine prônant l'égalité entre les espèces.

4 recettes d'en-cas vegan

4 recettes d'en-cas vegan

Il se passe souvent trop de temps entre le moment du dîner et celui du souper. Conséquence, nos estomacs affamés nous conduisent à manger trop, ou de manière inappropriée le soir assailli par la faim que nous sommes. Cette attitude est néfaste à la fois pour le sommeil, mais également pour le métabolisme. La collation de l'après-midi est donc importante, voire nécessaire, notamment en hiver, pour combler la sensation de faim et éviter les craquages.

Les steaks végétariens, pas si sains qu'ils n'y paraissent

Les steaks végétariens, pas si sains qu'ils n'y paraissent

Que valent, au niveau nutritionnel, les steaks végétariens qui fleurissent dans les rayons des supermarchés, faisant de l'oeil aux consommateurs qui veulent réduire leur consommation de viande ? Le verdict pourrait ne pas être à votre goût.

Carte : Les pays d'Europe les plus (et les moins) veggie friendly niveau resto

Carte : Les pays d'Europe les plus (et les moins) veggie friendly niveau resto

Diminuer, voire supprimer la viande de son alimentation, est un phénomène qui touche de plus en plus de monde, et pour des raisons diverses. Alors pour elles, (et pour tous ceux qui sont curieux de la cuisine végétarienne), le blogueur Jakub Marian a cartographié quels sont les pays d'Europe les plus, et les moins, veggie friendly.

Le Chato, "fromage" vegan fait à base de pomme de terre

Le Chato, "fromage" vegan fait à base de pomme de terre

Manger du fromage sans toutefois devoir manger un quelconque produit laitier, c'est le défi que se propose d'accomplir un chercheur australien, inventeur du Chato, aliment fait à partir de patate, mais en tout point fromage. En tout cas selon son inventeur.

Berlin la branchée se décline sur tous les tons de la gamme végane

Berlin la branchée se décline sur tous les tons de la gamme végane

Centre européen de la techno, des hipsters, des loyers qui flambent et du tourisme low-cost, Berlin s'affiche désormais capitale végane. Des restaurants à la boucherie en passant par les soirées rencontres pour célibataires, tout se décline "100% sans produit animal".

EVA (Jeudi Veggie) vous invite à son BBQ végétarien

EVA (Jeudi Veggie) vous invite à son BBQ végétarien

L'été se fait attendre, mais les actions pour l'attirer ne manquent pas à Bruxelles. Le 2 juillet prochain, c'est la journée du BBQ, et à cette occasion l'asbl EVA vous invite à son BBQ végétarien.

Pourquoi la viande disparaît-elle de nos assiettes ?

Pourquoi la viande disparaît-elle de nos assiettes ?

Vegan, végétalien, végétarien, tous des concepts que l'on croise de plus en plus au quotidien. Ce phénomène grandissant est aujourd'hui considéré comme une véritable tendance que les gens cherchent de plus en plus à suivre.

Les recettes végétariennes de l'artiste Olafur Eliasson

Les recettes végétariennes de l'artiste Olafur Eliasson

Célèbre pour ses installations comme The Weather Projet, Little Sun ou encore Eye see you, l'artiste Olafur Eliasson surprend son public en publiant... un livre de cuisine. Au menu : recettes saines et saveurs variées, pour bien commencer la journée.

Quand la mode devient vegan

Quand la mode devient vegan

Prise de conscience écologique et respect des droits humains se doublent désormais, dans l'industrie fashion, d'une réflexion sur le bien-être animal. Exit la fourrure Giorgio Armani, le cuir croco Hermès et la laine Zara ou H&M, le véganisme s'immisce dans nos penderies.

Le cuir d'ananas, l'alternative éco-responsable au cuir animal

Le cuir d'ananas, l'alternative éco-responsable au cuir animal

Exit le cuir et la fourrure d'origine animale, la créatrice Carmen Hijosa a trouvé la solution. Elle a lancé il y a quelques mois, sous la marque "Piñatex", une innovation tendance et largement récompensée : le cuir d'ananas.