Un premier Street Festival 100 % vegan à Bruxelles

Un premier Street Festival 100 % vegan à Bruxelles

C'est un fait, le végétarisme gagne du terrain dans les assiettes, et son cousin plus radical qu'est le veganisme n'est pas en reste, comme le prouve ce premier Vegan Street Festival qui se déroulera le week-end prochain en plein coeur de Bruxelles.

Tout savoir sur Stella McCartney, "fille de" au talent engagé

Tout savoir sur Stella McCartney, "fille de" au talent engagé

A la tête de son propre label depuis 2001, la fille du célèbre Beatles a prouvé que ses convictions en faveur de l'environnement et du bien-être animal n'étaient pas une lubie. Ce qu'il faut savoir de cette végane de la première heure.

Aymeric Caron: "Défendre les animaux, c'est défendre les plus faibles"

Aymeric Caron: "Défendre les animaux, c'est défendre les plus faibles"

Le journaliste, essayiste et ancien chroniqueur de l'émission On n'est pas couché est aussi ardemment impliqué dans la cause végane. Pour lui, le refus de l'exploitation animale est la seule manière d'envisager, sous un angle nouveau, le vivre-ensemble. Entretien avec un militant qui divise et ne lâche jamais prise.

"Cessons d'envisager le véganisme comme une lubie"

"Cessons d'envisager le véganisme comme une lubie"

Mathieu Nguyen - Le sujet surgit de plus en plus régulièrement dans les débats de société et connaît une foule de développements très concrets, qu'il s'agisse de décisions politiques ou de son infusion dans tous les domaines du lifestyle, gastronomie, mode, voyage, beauté et même déco, jusqu'à devenir un argument marketing.

Shopping: 25 cosmétiques végans et cruelty free

Shopping: 25 cosmétiques végans et cruelty free

Attentifs au contenu de leur assiette et de leur dressing, les végans évitent aussi toute matière d'origine animale dans leur vanity. S'ils ne sont encore qu'une petite minorité, de plus en plus de consommateurs refusent que les cosmétiques qu'ils utilisent soient testés sur les animaux. Les labels végans permettent de le garantir. Voici une sélection de produits visage, corps, cheveux et make-up à consommer sans culpabiliser.

Veni vidi veggie

Veni vidi veggie

Prendre l'avion, choisir une destination, un hôtel, un restaurant : il devient possible d'organiser son voyage en fonction de son régime alimentaire. Le tourisme végétarien et végan, notamment, se développe rapidement. Tour d'horizon d'un secteur qui voit large... et loin.

Cuisiniers en herbes

Cuisiniers en herbes

En Belgique comme ailleurs, le véganisme séduit un nombre croissant d'adeptes. Pourtant, la restauration reste à la traîne. Trois adresses pionnières livrent leurs recettes.

Véganmania

Véganmania

Longtemps ostracisés par la société, les défenseurs de la cause animale à tout crin inspirent désormais. Au point que les carnivores achètent, eux aussi, des livres de cuisine 100 % légumes, mangent des steaks de soja et cherchent la mention " cruelty free " sur leurs cosmétiques. Après l'opposition frontale, place aux nuances et à la curiosité.

L'appellation "steaks" ou "saucisses" sans viande c'est fini en France

L'appellation "steaks" ou "saucisses" sans viande c'est fini en France

Finis les "steaks de soja", "merguez vegan" et autres "goût bacon": les produits alimentaires contenant une part significative de matières d'origine végétale ne pourront plus être présentés comme de la viande en France, ont décidé jeudi les députés de ce pays.

Bouchéry s'installe chez Marie... et y joue les prolongations

Bouchéry s'installe chez Marie... et y joue les prolongations

Son restaurant rendu inaccessible par les travaux dans la rue? Il en faudrait plus à Damien Bouchéry pour faire une pause et cesser de diffuser sa cuisine aussi cool que pointue. Installé depuis février dans le quartier de Flagey, qu'il devait quitter fin avril, le jeune chef y joue les prolongations jusqu'au 2 juin.

Resto de la semaine: Les 4 jeudis, une mise au vert qui fait du bien

Resto de la semaine: Les 4 jeudis, une mise au vert qui fait du bien

À Saint-Josse-Ten-Noode, Les 4 jeudis, verte cantine vegan qui fait du bien par où elle passe. Dès l'entrée, on reconnaît les codes : décor chaleureux sans ostentation, accueil doux et presque timide, public " cultureux " soignant sa digestion...

Kale, le chou cool

Kale, le chou cool

Fort de sa réputation de super aliment, le chou frisé semble bien parti pour conquérir la planète, mais sous son appellation plus hype de "kale" (prononcez "quel"). Il se déguste sous forme de milk-shakes, de smoothies verts, de soupes, de salades et autres boosters irrésistibles.

La courge spaghetti : Voici comment préparer le fruit-légume le plus étonnant de l'automne

La courge spaghetti : Voici comment préparer le fruit-légume le plus étonnant de l'automne

De forme ovale, pesant entre 2 et 4 kg, cette courge n'a, a priori, rien d'exceptionnel. Mais, si l'on dépasse cette seule apparence, on découvre un intérieur rempli de filaments rappelant à s'y méprendre les spaghettis italiens, ce qui lui vaut notamment le nom de spaghetti végétal. Et en fait un légume aussi facile à préparer que déclinable à l'infini (ou presque).