La montagne en été n'est pas seulement dédiée à la rando, au VTT ou à l'alpinisme. On peut y vivre des sensations fortes et des expériences (très) insolites dans des décors époustouflants. En voici une cargaison. Accrochez-vous!

Avec son assise inclinée, son haut dossier et ses larges accoudoirs, l'Adirondack est la chaise de jardin la plus populaire aux Etats-Unis. Un siège séculaire là-bas... qui a traversé l'Atlantique et se décline aujourd'hui dans différents modèles, matériaux et couleurs.

En tataki, gravlax, sashimi ou ceviche, le poisson non cuit (ou presque) offre des possibilités infinies. Dans son dernier livre, Carrie Solomon le décline dans une soixantaine de préparations saines et gourmandes... et encourage la pêche durable, forcément.

Gâteau connu pour ses affinités anglo-saxonnes, le cheesecake ne manque pas de gourmandise. Toutefois, cette petite merveille d'acidité gagne à croiser des latitudes plus méridionales. Un délicieux miel au thym, glané en Grèce il y a des siècles, nous a donné l'envie de revisiter la recette en lui conférant des notes issues du Péloponnèse.

Il a acheté sa bague de fiançailles dans un distributeur de chewing-gum. Elle métamorphose son intérieur au gré des saisons. Bienvenue dans l'univers décalé et plein de joie de vivre d'un couple à la tête d'une agence graphique.

Voici la seule et unique paella valenciana. Une authenticité certifiée par des amis espagnols qui nous ont affirmé qu'il était hors de question de garnir le riz jaune d'anneaux de calamars, de scampis ou de moules. Au menu, donc: dix ingrédients exactement, parmi lesquels le poulet, le lapin ou les haricots garrofon.

Après avoir été mis au placard à maintes reprises, le corset signe son grand retour. Ce haut a traversé autant de modes que de vagues féministes et aujourd'hui... il soutient la femme libre.