Amour, Maracas & Salami, pour les nostalgiques
Type de cuisine : familiale mijotée. Où : Liège. Pour qui : nostalgiques. Budget : +/- 20 euros Dès l’entrée un écriteau » Dju la porte » donne le ton familial de cette adresse savoureusement décalée. Avec un nom emprunté à Georges Perec et une déco de bric et de broc dans laquelle fusent les références à Jacques Tati, Amour, Maracas & Salami compte parmi les restaurants les plus désarmants de sincérité que l’on connaisse…
… même si l’on se trouve en vérité dans un atelier d’artiste où Marie Pichault exerce parallèlement son métier de relieuse. Son mari, Etienne, s’agite chaque midi – et un soir de la semaine – devant dans une cuisine qui ressemble terriblement à celle de monsieur et madame tout-le-monde. Cette proximité explique sans doute pourquoi il réussit si bien les plats mijotés et roboratifs qui embaument la salle : choucroute, boulettes à la florentine, poule au pot… Pas étonnant que toutes les générations s’y croisent.
78, rue Sur-la-Fontaine, à 4000 Liège. Tél. : 04 223 65 86. Ouvert du lundi au vendredi, de midi à 14 heures et le vendredi soir de 18h30 à 22 heures. m
Mais aussi Envie de rester dans une atmosphère bienveillante ? Rendez-vous à l’Armagnac, adresse « since 1974 » garantie 100% terroir. Au programme, cuisine du Sud-Ouest et plats canaille. Peu importe le décor désuet, on se laisse aller à la « feel good » ambiance.
591, chaussée de Waterloo, à 1050 Bruxelles. Tél. : 02 345 92 79. Ouvert de 12h à 14h et de 19h à 21h, fermé samedi midi et dimanche.
M.V.
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