Burger de poulet, salsa avocat-ananas

© Diane Hendrikx

1 oignon rouge, 1 éclat d’ail, 1 c à soupe de mélange d’épices cajun (thym, origan, cumin, paprika), 125 g de chorizo piquant, 400 g de haché de poulet, sel, huile d’olive. Petits pains pour hamburger et 4 tranches de cheddar pour servir.

Pour 4 personnes

1 oignon rouge, 1 éclat d’ail, 1 c à soupe de mélange d’épices cajun (thym, origan, cumin, paprika), 125 g de chorizo piquant, 400 g de haché de poulet, sel, huile d’olive. Petits pains pour hamburger et 4 tranches de cheddar pour servir.

Pour la salsa : 1 avocat Hass bien mûr (à peau foncée et rugueuse), 2 tomates mûres, 100 g d’ananas, 1 petit oignon rouge, oe bouquet de coriandre, le jus d’un citron vert, 1 c à soupe de sirop d’érable, 4 c à soupe d’huile d’olive, Tabasco, sel.

Hachez finement l’oignon rouge, l’ail, les épices cajun et le chorizo (sans la peau) dans un robot de cuisine. Ajoutez le haché de poulet, salez et mixez brièvement pour obtenir un mélange homogène. Formez 4 burgers et réservez au frais pendant une heure.

Pour la salsa : coupez en dés l’avocat, les tomates épépinées et l’ananas. Hachez finement l’oignon rouge et la coriandre. Mélangez tous les ingrédients dans un bol et assaisonnez de jus de citron vert, de sirop d’érable et d’huile d’olive, puis ajoutez sel et Tabasco. Réservez au frais.

Chauffez l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et cuisez les burgers à feu moyen. Grillez les petits pains et disposez-y les burgers, une tranche de fromage et la salsa. Servez immédiatement.

Veerle de Poter

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