Cailles à la betterave rouge et aux girolles

  • Difficulté

Cailles à la betterave rouge et aux girolles

Pour 4

4 cailles

4 c à soupe d’huile ou de beurre

1/2 c à café de poivre

1 oignon

1 petite pomme

2 c à soupe de beurre

250 g de girolles

100 ml de bouillon de légumes

4 betteraves rouges cuites et épluchées

1 c à café de persil ciselé

1 à 2 c à soupe de jus de citron

Laver, essuyer et ficeler les cailles. Badigeonner d’huile, saler, poivrer et enfourner à 200 °C pendant environ 20 min. Arroser plusieurs fois d’huile ou de beurre pendant la cuisson.

Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon. Laver les girolles. Râper grossièrement les betteraves rouges. Éplucher la pomme, la couper en quatre, ôter le trognon et râper le reste. Faire revenir l’oignon dans 1 c à soupe de beurre jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter la pomme et poursuivre la cuisson. Incorporer enfin les betteraves rouges et laisser cuire encore un peu puis verser le bouillon de légumes. Saler, poivrer, ajouter le jus de citron, couvrir et réserver. Faire revenir les girolles dans le reste du beurre, saler et mélanger avec le persil. Présenter les cailles sur un lit de betterave rouge, ajouter les girolles sur le côté et servir.

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