Cailles aux raisins et à l’estragon

  • Difficulté

Pour 4 personnes / Préparation : 30 minutes / Facile à réaliser

Cailles aux raisins et à l'estragon

Pour 4 :

8 cailles

12 brins d’estragon

2 c à soupe de beurre clarifié

1,5 dl de vin blanc

4 dl de bouillon de volaille

150 g de raisins blancs, de préférence sans pépins

1. Frotter les cailles au sel marin et au poivre fraîchement moulu. Ajouter dans chacune des cailles un brin d’estragon.

2. Chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer sur toutes les faces les cailles à feu modéré pendant 6 min.

3. Mouiller la poêle avec le vin et ajouter au bout de 30 sec de cuisson le bouillon et les raisins. Couvrir et laisser mijoter les cailles à feu doux pendant 6 à 8 min.

4. Retirer les cailles et les raisins de la poêle à l’aide d’une écumoire. Réserver au chaud.

5. Réduire le jus de cuisson aux deux tiers, jusqu’à l’obtention d’une sauce légèrement épaissie. La tamiser et en napper les cailles et les raisins. Décorer les assiettes avec des feuilles d’estragon.

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