Carbonnades rôties à la moelle

  • Difficulté

Pour 4 personnes / Préparation : 110 minutes / Assez facile à réaliser

Carbonnades rôties à la moelle

Pour 4

600 g de carbonnades d’un même morceau

4 os à moelle

2 l de bouillon de boeuf

4 c à soupe de vinaigre de vin rouge

4 c à soupe de miel

1. Mettre la viande et les os dans une casserole remplie de bouillon. Porter à ébullition et laisser cuire les os à moelle pendant 20 min. Les retirer à l’aide d’une écumoire et en extraire la moelle. Après 1 h de cuisson, laisser refroidir la viande dans le bouillon.

2. Placer la viande dans un plat allant au four et recouvrir de bouillon jusqu’à mi-hauteur.

3. Mélanger le vinaigre avec le miel et badigeonner la viande de cette sauce. Glisser au four préchauffé à 160 °C. Après 10 min, enduire de nouveau la viande et laisser prendre en croûte. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de miel.

4. Juste avant de servir, recouvrir la viande de moelle et réchauffer 2 min jusqu’à ce que celle-ci fonde légèrement.

Astuce : Accompagner ce plat de pommes de terre en chemise.

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