Glace à la rhubarbe et crumble

  • Difficulté

Pour le crumble : 75 g de farine, 50 g de beurre, 50 g de sucre brun, 1/2 c à café de gingembre en poudre

Pour la glace à la rhubarbe : 600 g de tiges de rhubarbe, 250 g de sucre, 1 c à soupe de jus de citron, 5 dl de crème

Pour le crumble : 75 g de farine, 50 g de beurre, 50 g de sucre brun, 1/2 c à café de gingembre en poudre

Pour la glace à la rhubarbe : 600 g de tiges de rhubarbe, 250 g de sucre, 1 c à soupe de jus de citron, 5 dl de crème

1. Mélanger les ingrédients du crumble de manière à obtenir une pâte à crumble, mettre dans un moule démontable et faire cuire 10 min à 190 °C. Émietter grossièrement le crumble.
2. Couper la rhubarbe en morceaux, mélanger avec le sucre et le jus de citron et verser dans un plat allant au four. Mettre la rhubarbe 15 min dans un four à 190 °C. Passer la rhubarbe et le sirop au mixeur pour en faire une purée et laisser refroidir. Mélanger avec la crème et en faire de la glace ou congeler dans un bac en remuant régulièrement avec une fourchette. Ajouter le crumble avant que la glace ne soit complètement durcie.

CONSEIL
Lorsque vous cueillez de la rhubarbe au potager, débarrassez-la des feuilles le plus vite possible, car celles-ci aspirent le jus des tiges, qui deviennent alors molles et insipides. Les feuilles sont toxiques, même pour les animaux.

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