Gnocchis de navets

  • Difficulté

Gnocchis de navets

Pour 4

250 g de navets

250 g de pommes de terre (à chair ferme type charlotte)

150 g de farine

2 oeufs entiers

100 g de parmesan râpé

huile d’olive

12 brins

de thym-citron

Éplucher les navets et les pommes de terre. Porter à ébullition une grande quantité d’eau et faire cuire les navets et les pommes de terre pendant 20 min. Les égoutter puis les écraser avec une fourchette ou au presse-purée (pas au mixeur, la chair serait trop fine). Incorporer les oeufs, le parmesan et mélanger. Ajouter la farine progressivement jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux mains. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, élastique et souple. Diviser la pâte en plusieurs parts.
Fariner le plan de travail, faire de petits boudins du diamètre d’un pouce de 2 cm de long. Les fariner et former des boules entre la paume des mains. Les disposer sur un torchon et les fariner. Faire une incision au milieu en écartant un peu. Les couvrir d’un torchon et réserver.
Plonger les gnocchis dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Dès qu’ils remontent à la surface, ils sont cuits. Les retirer délicatement
avec une écumoire et les poser dans une passoire.
Répartir les gnocchis dans des bols, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive. Laver et sécher
le thym-citron et parsemer sur les gnocchis.
Servir aussitôt.

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