L’aubergine et la myrtille, désignées légume et fruit de l’année

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L’aubergine et la myrtille ont été désignées légume et fruit de l’année, à l’occasion de la 6e édition de la « Semaine des Fruits et Légumes » qui a lieu du 5 au 11 mai. En outre, un jury de journalistes et représentants du guide gastronomique Gault&Millau Benelux, sous la direction du dénommé chef des légumes Frank Fol, ont nommé douze restaurants de légumes pour le concours du meilleur restaurant de légumes du Benelux 2015, a indiqué Frank Fol dans un communiqué.

Près de 50 restaurants de Belgique, du Grand-Duché du Luxembourg et des Pays-Bas se sont inscrits pour concourir à cette sixième édition. Un établissement par région remportera le titre. Un prix spécial sera également attribué au chef qui propose la meilleure recette de légumes à l’intention des enfants. Le public, dont les votes compteront pour 25%, peut d’ores et déjà sélectionner son adresse favorite sur www.pensezlegumes.info. Pour Bruxelles, la Wallonie et le Grand-Duché de Luxembourg, les adresses « Little Asia » (Bruxelles), « Maison Lemonnier » (Lavaux-saint-Anne), « Le Coq aux Champs » (Tinlot) et « Fruits de la Passion » (Perwez) ont été sélectionnées. Pour la Flandre, l’on retrouve « Taste and Colours » (Courtrai), « Naturell » (Gand), « Graanmarkt13 » (Anvers) et « Vous lé Vous » (Wimmertingen). « Zout&Citroen », « Pollevie », « L’Invité » et « Bolenius » sont les établissements retenus pour les Pays-Bas. Le gagnants seront connus le 29 septembre. L’an dernier, ce sont « L’Air du temps » à Liernu et la « Table d’Amis » à Courtrai qui ont remporté le prix pour la Wallonie et la Flandre.

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