L’éclair revient

Michel Verlinden
Michel Verlinden Journaliste

Bonne nouvelle pour les amateurs : après quelques années de purgatoire, l’éclair revient sur le devant de la scène gastronomique.

C’est Paris qui a mis le feu aux poudres par l’intermédiaire de Christophe Adam (photo), ex-directeur de création chez Fauchon.
Depuis peu, une pâtisserie bruxelloise est (quasi) entièrement dédiée à cet alléchant tonnerre gourmand.

Eclairs & Gourmandises propose chaque jour une gamme de quinze éclairs sucrés et dix salés. Au programme : caramel au beurre salé, saint-honoré, citron meringué, cheesecake, framboise spéculoos, vanille mandarine, pistache griottes… Entre 4,40 et 6 euros pièce.

Eclairs & Gourmandises, 67, rue Xavier De Bue, à 1180 Uccle. Tél. : 02 345 88 47. www.eclairsetgourmandises.com Ouvert du lundi au samedi de 9 à 19 heures, et le dimanche de 9 à 17 heures.

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