Agneau au beurre

  • Difficulté

Agneau au beurre

800 g de petites côtes d’agneau (côtes premières), 50 g de beurre.

Pour le pesto de pistache : 1 brin de persil plat, 4 gousses d’ail, 1 brin de romarin, 30 g de poudre de pistache, 100 g de pistaches mondées, 1 cuiller à soupe de chapelure, sel, poivre blanc du moulin.

Pour 4 personnes.

Passer les petites côtes d’agneau sous l’eau courante et bien les sécher à l’aide d’un torchon. Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire rissoler à feu doux les côtes d’agneau, 10 min d’un côté, puis les retourner et faire rissoler de l’autre côté (le temps de cuisson dépend de la taille des côtes d’agneau). Saler.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Préparer un pesto. Peler les gousses d’ail. Mixer grossièrement le persil et le romarin, l’ail, la chapelure, la poudre de pistache et les pistaches. Ajouter une pincée de sel et du poivre blanc. La consistance du mélange doit rester granuleuse. Disposer les côtes dans un plat allant au four sans les superposer. Recouvrir de façon uniforme de pesto.
Enfourner pour 30 min. Servir dès la sortie du four, accompagné de salade verte.

Tout aussi bon Vous pouvez utiliser d’autres morceaux d’agneau, comme le gigot, mais adaptez le temps de cuisson.

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